段银弟一行来枝调研农村合作金融创新工作
发布日期:2018-06-15访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 6月13-14日,省政府金融办主任段银弟一行来枝调研农村合作金融创新工作。枝江市领导黄芳帅、姚迎九陪同调研。

  调研组一行先后到枝江市农产品公共品牌体验馆、问安镇殿春园、同心花海、牛郎山特色牛业小镇、枝江市电商产业园品牌建设中心、麦嗒嗒电子商务公司、市农合联等地,通过现场查看、听取相关情况汇报等方式详细了解了我市农村合作金融创新工作情况。

  市委副书记黄芳帅汇报了我市农村合作金融创新试点工作情况;与会人员就进一步做好农村合作金融创新工作交流了意见和建议。

  自2015年7月我市被确定为全省首个农村合作金融创新试点县(市)以来,我市深入推进试点工作,较好的完成了既定工作目标。截至2018年5月底,全市合作银行涉农贷款余额54.26亿元,同比增长12.90%。枝江农村合作金融平台累计发放涉农贷款1540笔11.51亿元,今年元至五月发放贷款1.58亿元,同比增长18.69%。其中天雨公司累计担保483笔3.64亿元,今年元至五月担保48笔3657万元,同比增长28.07%。累计发生风险代偿3笔251.53万元,代偿率1.10%,远低于省试点方案允许水平(5%)。

  调研组对我市农村合作金融创新工作给予了充分肯定,为全省创造了可复制可推广的模式和经验。调研组希望我市进一步加强可持续发展的问题,加强风险管理,优化服务便利化,不断扩大农村合作金融创新试点成果,促进新型主体健康快速发展。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室