十八只“巨鹏”在枝江双创中心破壳而出
发布日期:2018-06-26访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 “大疆植保无人机做到人、药分离,安全性得到保障,同时它操作简便,雾滴沉积分布均匀,防治效果明显。”宜昌市明远无人机科技有限公司总经理李元明向记者介绍道。

  李元明今年30岁,是枝江七星台人,也是枝江市创新创业中心的一名创客,本科毕业后一直潜心从事农业生产资料销售工作,有着与同龄人不同的对农业的热爱和决心。随着植保无人机的不断涌现,他开始意识到未来将是科技与农业结合发展的智能农业模式,植保无人机的发展也必定对农业的稳定发展起到重要作用。2017年10月他注册成立了宜昌明远无人机科技有限公司。

  “想在家乡创业,什么都准备好了,就差找到一个合适的地方。”当李元明打听到枝江将会打造创新创业中心后,去年12月他毅然决然的回到枝江,经过三个月的等待准备,他成为第一批入驻枝江市创新创业中心的创客。他所创立的宜昌市明远无人机科技有限公司主要从事无人机销售及服务,承接无人机维修、培训、巡检、航拍、勘测、测绘、监测、救援等,为客户提供私人定制无人机产品及定制化服务。

  “双创中心在枝江北站和政务服务中心旁边,有着良好的地理区位优势,齐全的配套设施给我们提供了便捷创业环境。目前我们正在与枝江市春晖植保专业合作社、绿景鑫水稻合作社等十余家农业合作社合作,应用农业植保机集成大疆最新技术,相比传统农业施药方式省时省力又高效。未来我们还将在公安、交通,环保等多领域实现科技应用服务。”李元明自信地介绍道。

  像李元明这样年轻的创客在双创中心还有很多,目前入驻双创中心的企业有40余家,其中包括掌游、易诚传媒、众安科技、有梦电商、晟风网络等创新企业,入驻创业团队18个,创业人员100余人。

  据了解,枝江市创新创业中心坐落于枝江经济开发区仙女新经济产业园,占地50亩,是全省最大的县市级创新创业中心,重点发展软件开发、智能机器人、新能源、文化创意四大产业,于今年5月8日正式启动运营。

   

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室