刘丰雷:推动全市民营经济发展迈上新台阶
发布日期:2018-08-23访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
  

  本网讯 8月17日,全市非公经济代表人士座谈会召开,市委书记刘丰雷出席会议并讲话,强调要紧抓高质量发展的历史性机遇,坚定信心,加强政企之间的沟通交流,共同推动全市民营经济发展迈上新台阶。

  座谈会上,市委副书记、市长丁庆荣通报了全市上半年经济发展形势,与会企业家代表先后发言,介绍企业的运行状况和面临的困难,并从加强人才引进、营商环境、政策扶持等方面提出针对性的意见建议。刘丰雷认真听取企业家们的意见和建议,并不时与企业家现场互动交流。

  会议指出,中央和省市各级对实体经济高度重视,大力支持,我市确立了“4+2”现代化产业体系,找到了高质量发展的路径,推进县域经济转型,取得了较好成效。枝江良好的发展态势,得到了省市领导肯定。枝江的企业家有敢想敢干的拼劲、创新求变的闯劲和吃苦耐劳的韧劲,这种宝贵的企业家精神品质,正是我市应对经济下行压力,挺过转型升级阵痛,实现经济高质量发展最有效的法宝。央企、省级平台及其他外来企业认可枝江,看好枝江,坚定了我市企业发展、经济发展的信心。

  会议要求,市场主体有需求,党委政府必回应。服务企业发展,是党委、政府的职责所在。要以宜昌市“千名干部进千企”活动为契机,进一步细化深化“双全”服务,真心真情当好企业的“店小二”,帮助企业解决影响发展最急的问题,全力为企业发展营造最优环境,让每一个枝江企业都感受到市委、市政府的温暖,都有满满的获得感。

  会议强调,全市企业要坚定不移走高质量发展之路,抓好创新化发展,坚持创新驱动,不遗余力地支持企业自主创新,积极开展产学研合作,进行科技成果转化。抓好绿色化发展。要立足长远、未雨绸缪,主动提高安全环保标准,履行安全环保责任,以安全环保的主动赢得转型发展的主动。抓好智能化发展。要抢抓我市技改三年行动机遇,加大技改升级力度,坚决推进机器换人、电商拓市、管理换脑,不断推动设备、工艺、产品、管理“四个升级”,加快实现质量、动力、效率三大变革,抢占更多的市场份额。抓好集群化发展。要按照“4+2”产业发展体系,依托“一区五园”,自觉将同类或产业链条关联密切的企业相互打通、相互补链、聚集发展,提高资源利用率,降低企业生产及物流成本,形成规模优势,提升综合竞争力。抓好品牌化发展。要有战略眼光和品牌意识,要进一步放眼放胆,积极与行业高端和强势企业开展“对标行动”,大力实施质量提升计划,全力提升产品质量、服务质量和工程质量,带领企业由做多做大向做强做精做好转变,以质量提升带动品牌发展,从而推动企业快速成长,争做业内领军企业,全力打造百年老店和知名品牌。

  市领导赵进、贡维金、周宜发参加座谈会。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室