枝江一中举行第18届科技节暨广东校友会科创捐赠仪式
发布日期:2018-10-22访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯  万千桃李馈母校,薪火相传同致远。10月20日,枝江一中第18届科技节暨广东校友会科创捐赠仪式在枝江一中隆重举行。枝江一中广东校友会捐赠100万元人民币设立枝江一中科创教室基金,筹建创客教室,助推校园科创教育发展。

  宜昌市人民政府副市长王应华、湖北省教育厅巡视员刘怀俊、中国核能电力股份公司党委副书记胡松、中国长江三峡集团流域枢纽运行管理局党委书记孙长平、宜昌市高校工委书记、教育局局长覃照,枝江市委书记刘丰雷、枝江市人民政府副市长刘青及市直有关部门负责人、枝江一中校友、嘉宾、学生共2000余人参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,枝江一中党委书记董云接受广东校友会捐赠牌,与会领导、嘉宾、校友共同为“创客教室”捐赠揭牌。

副市长刘青致辞

  刘青在致辞中说,建校以来,枝江一中为国家培养了大批优秀人才,为母校建设和家乡发展贡献了力量。市委、市政府将一如既往地高度重视和支持一中的建设和发展,和广大校友一道共同为建设更加美好的一中而奋斗。

枝江一中1988届校友、广东校友会会长李发明致辞

  枝江一中广东校友会会长李发明在讲话中回忆了当年在母校求学的点滴,表达了对母校的崇敬和感激。他表示,广东校友会将广泛团结校友,时刻关注母校发展,尽己所能将母校的创客教室建设好,培养更多适应新时代的科技领军人才。

枝江一中校长石雪山致欢迎词

  枝江一中校长石雪山代表全校师生对广东校友会表示感谢。他表示,学校将以此次捐赠为契机,用科学引领学校发展,培养学生的科学精神,锻造学生的创新实践能力,加快科创教育的发展,努力开创学校科技教育新时代。

枝江一中1985届校友、中国核能电力股份公司党委副书记、纪委书记胡松致辞

学生代表发言

  捐赠仪式后,广东校友会进行了精彩的无人机和机器人表演。著名歌唱家金波、叶媛媛,枝江楠管传承人杨和春轮番出场,为全校师生奉上了一场精彩的科技文化盛宴。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室