今天,媒体记者云集枝江!
发布日期:2018-11-01访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
 

  11月1日,我市召开“加速动能转换 推进高质量发展”新闻发布会。市委副书记、市长丁庆荣出席发布会,并向媒体介绍我市推进高质量发展的相关情况。

▲市委副书记、市长丁庆荣出席发布会并讲话

  中新社、湖北日报、楚天都市报、荆楚网、三峡日报、三峡广电总台、三峡晚报、宜昌发布、三峡枝江网、枝江广播电视台等媒体记者应邀参加发布会。枝江经济开发区党工委书记、管委会主任熊剑鸣,市经信局党组书记、局长李耀华分别就相关问题回答了记者的提问。

 ▲与会媒体实地参观枝江高质量发展成果

  近年来,我市市域经济稳中提质、稳中育新、稳中增绿。依托“一区五园”专业布局,实现了园区和各镇产业共建、共享、共育,构建高质量发展新格局;围绕“4+2”现代化产业体系,探索了全产业链与全供应链发展的“枝江路径”,培育高质量发展新动能;坚持全要素配置,用金融创新强支撑、人才创新激活力、科技创新促转型,打造高质量发展新优势。

  在加速动能转换上,我市实现了“无中生有”,培育壮大战略性新兴产业。依托一个化工企业转型升级和一项产学研成果转化,嫁接出锂电新能源产业,预计今年实现产值20亿元以上,三年内将破百亿。依托一个“回归枝商”和两个“深圳速度”,培育电子信息产业。8家电子信息企业落户园区,初步形成从手机摄像头到智能终端的产业闭环。

  “关”是为了转,实现高质量发展才是硬道理。我市加速理念转换,以壮士断腕、刮骨疗伤的决心,推进化工企业“关改搬转”,破除“化工围江”,化工产业实现产业、园区和企业的“三个转型升级”。我市26家化工企业,已依法关停3家,1家完成转产,13家企业加快就地转型升级,9家搬迁转型企业中已完成2家、全面开工6家、1家前期工作已经启动。

  为深化农村合作金融创新试点,我市累计发放涉农贷款15.1亿元,促成银行与搬迁转型化工企业达成46.5亿元融资意向,对16家市场主体给予48亿元授信额度。

  今后一个时期,我市将以习近平总书记视察湖北重要讲话精神引领高质量发展,突出保护修复长江生态环境和高质量发展两大重点,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加快推进质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,在保护修复长江生态环境上走在全省前列,在推动高质量发展上走在全省前列,在实施乡村振兴战略上走在全省前列。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室