我市首场省外“资智回枝”活动在福州举行,协议总投资超30亿元!
发布日期:2018-12-03访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]
   本网讯(方伟) 11月29 日,枝江市田园枝江·情系闽商——“宜才宜用·资智回枝”推介会在福州举行,来自福建的200余位企业家齐聚一堂。推介会成功签约电子信息、高端食品制造、康养等领域项目7个,协议投资额30.5亿元。与会闽商纷纷称赞:枝江是投资创业宝地,大有可为!

  活动中,枝江市委书记刘丰雷发表了热情洋溢的致辞。他说,今天的枝江占据天时,是机遇无限的开放沃土,正迎来国家长江经济带绿色发展、湖北“推动县域经济高质量发展”、宜昌“双核驱动战略”新机遇;坐拥地利,是三生融合的创业乐土,“一区五园”产业布局、“4+2”产业体系已经形成,人才、资本等多元化的创新资源正在汇聚;广聚人和,是人心思进的发展热土,市委市政府顺应全市人民对美好生活的向往,正全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市。

  刘丰雷指出,本次活动是枝江市在省外举行的第一场“资智回枝”活动,枝江将以此次活动为新起点,以各位企业家的支持为新动力,把全国在外枝江人的乡情聚合,把所有关心枝江发展的力量凝聚起来,汇聚“资智回枝”的磅礴力量。刘丰雷还以枝江“首席服务官”的名义郑重承诺:将像尊重科学家一样尊重企业家,一如既往地当好大家的“店小二”,全力以赴为大家提供“按需定制”“随时在线”的服务,让广大企业家安心工作、舒心生活、专心创业、放心创富。

  全国优秀企业家、全国纺织企业家管理终身成就奖获得者、改革开放40年纺织行业突出贡献人物、福建省金纶高纤股份有限公司董事长郑宝佑致辞

  万恒润投资集团总经理李莺致辞

  面对200多家福建企业的代表,优秀闽商郑宝佑、李莺现身说法,用自己实地考察、投资枝江的所见所感,向福建企业家们证实:枝江是投资创业宝地!

枝江籍在闽知名人士刘武群致辞

刘丰雷向招商招才顾问授牌

  福建省金纶高纤股份有限公司董事长郑宝佑、福州市长乐区企业与企业家联合会会长林梅燕等4位行业领军人物被聘为特别招商招才顾问。

15位闽籍企业家和在闽枝江人被聘请为招商招才大使

  厦门市质量监督管理局流通处处长刘武群,某部队师级退休干部高圣民,厦门大学化学系教授詹东平等一批枝江在闽优秀人才,纷纷为家乡扛起招商大旗。

  福州市企业与企业家联合会副会长朱琴厦,枝江市政协主席方明柱共同为福建区域枝江人才工作站揭牌。

刘丰雷带队拜访福州企业

  枝江市领导刘丰雷、方明柱、张凯、李奎阳、李敏华、熊剑鸣,市直相关部门、各镇(街道)负责同志参加本次推介会,并与相关单位、金融机构及媒体记者拜访福州相关企业。

  近年来,我市以乡情乡愁为纽带,率先在全省县级市中举办“宜才宜用•资智回枝”活动,引回了一批在外优秀人才返乡创新创业,集聚了一批“高端智库”为枝江高质量发展出谋划策,落户了一批科技含量高、发展前景好的重大项目,实现了智力回归、人才回归、项目回归。

  我市成立了枝江中学校友总会,京津冀、长三角、广东、武汉、重庆、成都6个校友分会,京津冀、长三角、广东、武汉、重庆、成都、福州区域7个人才工作站,首创校友会、商会、人才工作站、招商招才大使“四位一体”双招双引新模式。今年以来,全市新签约“资智回枝”项目39个,协议总投资额达183亿元,其中落地21个,投资额40亿元。

 

  福建金纶高纤股份有限公司董事长、全国优秀企业家、全国纺织企业家管理终身成就奖获得者、改革开放40年纺织行业突出贡献人物郑宝佑说,到枝江后,看到枝江整洁的街道、现代化的建筑,丝毫不输沿海发达地区;进入园区,看到的是标准化的厂房、宽阔平坦的道路、智能化的设备、齐全的配套设施;枝江工业基础良好,为承接沿海产业转移创造了优良条件。

  万恒润投资集团有限公司总经理李莺说,在湖北多个地区考察后,慕名来到枝江,并最终选择投资枝江,枝江虽是一座县城,但城市规划远超一个县城的格局,既是全国投资潜力百强县市,又有田园水乡的闲逸生活;枝江人将码头文化的直爽、鄂西山区的淳朴、江汉平原的聪慧等优点,集于一身;枝江很多工作走在湖北各县市前列,创新创业中心全省第一个落地,在全省首个出台支持民营经济发展措施。

  厦门市市场监督管理局食品流通处处长刘武群说,这些年家乡在党委政府的带领下发展的越来越好,已经和沿海城市有了一争之力,这让身在外地的枝江游子倍感自豪。这次推介会聘请我为招商招才大使,这对于我而言既是荣誉,也是责任,更是一条纽带,让在外枝江人把力量输送回家乡。

  福州企业家协会副会长林思彤说,枝江市委书记刘丰雷致辞中提到:“要像尊重科学家一样尊重企业家,全心全意当好店小二”,这句话引起了很多人的共鸣。科学家探索未知、发现真理、锲而不舍、勇于创新,提升人类福祉。企业家则为社会创造巨大的财富和价值,带动就业、推动发展,为了创造更好的产品和赢得市场更广泛的认可,他们也要像科学家那样不断探索、持续创新、敬业奉献。企业家对经济社会发展的意义和价值是显而易见的,他们值得被全社会认可和尊重。

  福建师范大学协和学院副院长王知桂说,很荣幸能参加枝江市“资智回枝”福州招商推介会,很亲切,也特别有感触。枝江市委领导有格局、有情怀、有战略眼光。市委书记刘丰雷亲自出马、招贤纳士,既向外界展示枝江发展的潜力和风采,同时也让人感受到了枝江敞开胸怀吸纳各界人才到枝发展的诚意。

  湖北覃姐食品有限公司市场总监覃红英说,这次能参加“宜才宜用、资智回枝”福建推介会,收获很多,也看到枝江市委市政府为了枝江有高质量的快速发展,为把枝江建设得更好所做的实事,同时,把枝江本土企业的优质产品推介出去,又把外面的优秀企业引进来,作为此行的企业代表,我非常感谢刘书记多次推介覃姐鱼糕,这就像给我打了兴奋剂一样,让我们有强烈的奋斗欲望,我们还参观学习了多家优秀企业,让我们看到了差距、增添了动力。

分享至:
责任编辑:中国枝江网

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室