枝江市公安局招聘警务辅助人员公告
发布日期:2017-08-18访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  枝江市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称辅警),现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及名额

  枝江市公安局计划公开招聘辅警50名(仅限男性),其中治安大队特勤队辅警20名,交警大队马家店中队辅警30名。

  二、招聘范围及条件

  (一)招聘范围:原则上具有枝江市常住户口的有志青年。

  (二)招聘条件:

  1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

  2.年龄在18周岁以上、32周岁以下(1999年8月20日至1985年8月20日期间出生);

  3.高中及以上学历;

  4.身高170cm以上;单侧裸眼视力4.8以上;身体健康,体形端正,形象良好;

  5.热爱辅警工作,具有一定的法律法规基础知识;

  6.品行良好,政审合格。

  应届大学毕业生、警察类或政法类院校毕业生、本科以上学历、退伍军人或者具有驾驶技能的人员在同等条件下优先考虑。

  (三)有下列情形之一的,不得报考:

  1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  2.曾因违法行为被给予行政拘留、强制戒毒等处罚的;

  3.有较为严重的个人不良信用记录的;

  4.因违纪违规被开除、辞退或解聘的;

  5.本人及家庭成员或者近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

  6.本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的。

  三、身份及待遇

  辅警不具有人民警察(公务员)或事业单位工作人员身份,实行合同制聘用,在公安机关及其人民警察的指挥和监督下,协助人民警察从事辅助性、保障性工作,按岗位分类,领取相应工资薪酬,按国家规定统一缴纳五项社会保险。

  四、报名

  (一)报名时间:2017年8月20日—8月31日,上午:8:30—12:00,下午15:00—18:00。逾期不予报名。

  (二)报名方式:本次招聘采取现场报名的方式进行。

  (三)报名地点:枝江市公安局政工室(904室),联系人:岳瑜,联系电话:18871593611。

  (四)报名时将查验以下资料:本人二代身份证原件及复印件、户口簿、毕业证(退役士兵退伍证)原件及复印件、其他相关证件的原件及复印件,近期二寸登记照3张。

  五、考试考核

  (一)资格审查。报名人员经资格审查合格后,取得相应招聘岗位考试资格。

  (二)笔试。笔试采用集中闭卷考试方式进行,其内容包括理论政策、时事政治、法律基础知识等,成绩按100分计算,占综合成绩的40%。笔试的具体时间、地点另行通知(见准考证)。

  (三)体能测试。包括男子1000米、4×10米折返跑、原地纵向摸高等三个项目(标准为:10×4米折返跑≤13″1、1000米跑≤4′35″、纵向摸高≥265cm),满分100分,占综合成绩的60%。

  (四)考核。根据考试总成绩,从高分到低分确定参加体检、政审人员。因体检、考察政审不合格出现的缺额,依笔试和体能测试成绩从高分到低分按职位依次递补一次。

  六、录用及培训

  (一)录用。体检、政审合格后,对拟录用人员名单进行公示,公示期满后按规定录用。

  (二)培训。拟聘用人员确定后,由枝江市公安局辅警管理办公室组织岗前培训,培训合格后,方能上岗。

  (三)办理录用手续。拟聘用辅警全部与有关劳务代理公司签订劳动合同,由有关劳务代理公司以劳务派遣形式,派遣到枝江市公安局工作。拟聘用的辅警实行试用期,试用期为3个月,按试用期标准发放薪酬。

  (四)本公告最终解释权归枝江市公安局政工室。

  

  枝江市公安局

  2017年8月20日

   

分享至:
责任编辑:李婉婉

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室