2018年枝江市中小学校保安招聘公告
发布日期:2018-04-18访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  为全面加强我市中小学校安保工作,市政府批准面向社会公开招聘中小学校保安77名,现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位和人数

  本次计划招聘中小学校保安77人。其中公益性岗位28人,聘用安保岗位49人。具体岗位见附表1。

  二、招聘条件

  (一)基本条件

  所有参加保安应聘人员均应符合以下条件:

  1.具有枝江市常住户口,初中以上文化程度。遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录;

  2.身体健康;

  3.年龄要求:男55周岁以下,即1963年1月1日及以后出生;女47周岁以下,即1971年1月1日及以后出生;

  退伍军人、建档立卡贫困户人员或有工作经验者优先。

  (二)公益性岗位保安条件

  凡报名公益性岗位的应聘人员,除符合以上基本条件外,应在市公共就业和人才服务局办理了失业登记、持有《就业创业证》并符合下列条件之一:

  1.大龄失业人员(女性年满40周岁以上、男性年满50周岁以上);

  2.连续失业一年以上人员;

  3.失地农民;

  4.城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的人员;

  5.毕业一年以上未就业的高校毕业生;

  6.农村零转移就业贫困家庭成员。

  三、招聘程序

  招聘工作分报名、资格审查、面试、考察、体检、公示、录用等环节。

  (一)报名

  1.报名时间:即日起至2018年4月30日。

  2.报名资料:报名人员需携带本人身份证、户口本、学历证书原件及复印件1份,2寸免冠近照1张。以及公安机关无犯罪证明。

  应聘公益性岗位人员还应携带《就业创业证》、或者低保证、或者零就业家庭认定表等证明及其复印件。

  3.报名地址:各镇(街道)中心学校。

  (二)资格审查

  1.报考公益性岗位人员:报名后由市公共就业和人才服务局和中心学校联合初审,初审合格后填写《枝江市公益性岗位人员聘用申报审核资料》,然后由市教育局集中送市人社局进行资格认定。

  2.其他保安岗位:报名后由中心学校初审,初审合格后填写《枝江市中小学保安岗位报名登记表》。报市教育局审定。

  (三)招聘考试

  招聘考试采用面试和考察相结合的方式,各占50%,由各镇(街办)中心学校负责组织实施,面试和考察方案交市教育局审查备案。面试定于5月上旬,时间另行通知。面试主要内容为学校保安职责等相关内容的问答。

  考察主要到所在村、社区了解应聘者的政治思想素质、遵纪守法情况和性格爱好等。

  (四)体检、公示

  由高分到低分等额确定体检人员名单,体检费用自理,因体检不合格或放弃资格的,根据成绩依次递补。

  拟录用人员名单进行公示,公示期5天,公示期满无异议的统一办理录用手续。

  四、岗位待遇

  录用人员按枝江市公益性岗位人员待遇落实,单位按规定为录用人员缴纳社会保险(个人负担部分从本人工资中扣除)。公益性岗位工作期限不超过3年,录用人员需与录用单位每年签订一次劳动合同,期满解除劳动关系。其他安保人员参照公益性岗位人员签订劳动合同。

  公益性岗位政策变化时按新政策执行。

  五、纪律与监督

  招聘工作坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,严格纪律,增强透明度,接受社会和群众的监督。

  报名咨询电话:0717-4286175(市教育局人事监察科)

  0717-4286205(市教育局综治科)

  0717-4219115(市人社局)

   

  附件  1.2018年枝江市中小学校保安招聘公告

  2.枝江市中小学保安岗位报名登记表

   

  枝江市教育局    枝江市人力资源和社会保障局

  2018年4月4日

分享至:
责任编辑:傅晨光

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室