市委召开常委会(扩大)会议 传达学习省第十一次党代会精神
发布日期:2017-07-04访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  7月3号,我市召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神。

  会上,市委书记刘丰雷向与会同志传达了省第十一次党代会精神,与同志们一道深入学习蒋超良书记在党代会上所做的报告,传达了王晓东省长参加宜昌代表团讨论时的重要讲话和宜昌市委常委会(扩大)会议精神,并作了重要讲话。

  刘丰雷要求,要把学习贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。制定全市学习宣传工作总体方案,把省党代会精神作为深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,结合“思想大解放、产业大转型、发展大提速”讨论活动,引导各级领导干部先学一步、多学一些、学深一层。

  刘丰雷强调,要突出产业强市,奋力实现转型升级走在前列。要继续把扩大有效投资、抓好招商引资和项目建设,作为当前经济工作的头等大事,作为“一号工程”来抓紧抓好。以源源不断的项目投资推动园区转型、工业转型、农业转型、业态转型。

  要突出生态优先,奋力实现绿色发展走在前列。要将《报告》中划定的“三大红线”运用到今后的招商引资、产业发展上来,按照有序开展退田还湖还湿、强化重点湖泊保护、落实环境保护责任制和河(湖)长制等要求,全面实施“三峡水乡”规划,统筹治水、治岸、治域,推进“六水共治”,确保“一江清水出枝江”。

  要突出创新引领,奋力实现改革开放走在前列。要进一步深化供给侧结构性改革和三去一降一补,加大对外开放力度,推进产业链、创新链、资金链、人才链、政策链“五链融合”,打造创新创业高地。

  要突出“五化同步”,奋力实现城乡一体走在前列。要通过“五城联创”,进一步加大城乡“五个一体化”统筹力度,加快推进城乡公共服务均等化的新型城镇化,打造一批生态、园林、旅游小镇,加快建成现代田园城市。

  要突出以人为本,奋力实现共建共享走在前列。在脱贫攻坚、扩大就业创业,织密社会保障网上把工作落实好,把问题解决好。

  要突出全面从严,奋力实现党的建设走在前列。要通过全面从严治党,进一步提升行政效能,优化营商环境,在“有效市场”与“有为政府”之间找到最佳结合点,加快构建风清气正的政治生态。

  会议要求,全市上下要把思想认识统一到省党代会精神上来,推动各项目标任务在枝江落地落实,奋力实现“六个走在前列”,为实现“建成支点,走在前列”战略目标贡献一域之力。

  在家市委常委出席会议,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员以及其他在职副县级领导、市直相关单位主要负责人列席会议。

   

分享至:
责任编辑:方伟

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室