亲们,百里洲的砂梨熟啦!
发布日期:2017-07-28访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯  盛夏时节,骄阳似火。枝江市百里洲镇郁郁葱葱的梨林,挂满金灿灿的砂梨,阵阵果香扑鼻,令人垂涎欲滴。

  7月24日,小布从百里洲镇获悉,该镇今年16000亩梨树着果,目前砂梨已陆续上市。

  在三洲村双红砂梨种植基地,梨农胡守云笑着告诉笔者,他们这里的砂梨很好吃,不愁销路,由合作社专门负责收购,今年的收购价为4-5元/斤,比去年高出一块多。

  该镇镇委书记滕宝山说,目前,脆冠、圆黄、黄金、丰水等品种的砂梨,已畅销武汉、广东、浙江等多个省市。

  百里洲的砂梨果皮薄,果肉雪白,果实细而脆,味甜清香,营养价值高,富含蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素及多种维生素,有润肺、消痰、清热、解毒等功效,是上好的解暑佳品。

  百里洲砂梨是“中国十大名果”之一,2015年“百里洲砂梨”通过农业部绿色食品认证,2016年“百里洲砂梨”商标被评为湖北省著名商标。

  亲们,赶紧过江去品尝百里洲砂梨吧!

分享至:
责任编辑:傅晨光

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室