枝江环保警察大队正式成立
发布日期:2017-08-18访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(张圆) 8月18日,枝江市环保警察大队授牌仪式在市公安局举行,标志着我市环保警察大队正式成立,形成了“环保+公安”的执法模式。市领导丁庆荣、付锋、苏才峰出席仪式。

  据悉,成立环保警察大队是市委、市政府深入贯彻习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,落实省委省政府、宜昌市委市政府工作部署的有力探索,也是创新改革公安工作、提升社会治理综合能力、推进人与自然和谐发展新格局的重要举措,标志着我市打击环境污染犯罪活动迈出了实质性步伐,深化环境治理迈出了新的历史阶段,将为枝江市践行绿色发展理念、更好保护生态环境提供强大法律保障。

  市委副书记、市长丁庆荣为枝江市环保警察大队授牌,他希望市公安局、市环保局加强衔接、密切配合,尽快完成队伍建设相关事宜,建立高效顺畅的执法协作机制;市直相关单位要大力支持、积极配合公安、环保工作,为环保警察大队建设发展创造良好的环境。环保警察大队执法干警要强化自身能力建设,要严格遵守从严治党、从严治警各项规定,勇于担当、精细履职、廉洁奉公,以过硬的素质、过硬的作风、过硬的业绩,推动我市环保执法工作走在省市前列,以实实在在的成效让市委、 市政府放心,让人民群众满意。

分享至:
责任编辑:张圆

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室