市委中心组举行专题理论学习
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  9月7日上午,市委书记刘丰雷主持举行市委中心组专题学习。

  会议邀请湖北省农业厅党组成员、省畜牧兽医局党委书记、局长盖卫星和湖北省律师协会副会长、宜昌市律师协会副会长殷书月律师作《畜禽养殖粪肥资源化利用知识》和《生态文明与环境保护》辅导报告。

  盖卫星紧扣“怎样做好畜禽粪肥资源化综合利用”这一主题,紧密联系全省、我市实际,总结当前畜禽养殖粪肥资源化综合利用现状,分析了存在的问题,提出了在畜禽养殖不断向规模化、集约化转变的同时,畜禽粪肥资源化综合利用的先进模式,并用翔实的数据、生动的语言、丰富的事例,作了一场精彩的辅导报告。

  殷书月律师围绕“环境保护工作中政府的法律风险及防范”主题,从“环境保护与政府责任,环境保护新理念对政府的要求、地方政府在环境保护中承担的责任、地方政府履行环境保护责任存在的问题、如何防范风险,加强地方政府在环境保护中的责任”五个方面阐述了地方政府在履行环保职能中需要注意的问题及建议,对我市开展环保工作具有十分重要的指导意义。

  会议要求,全市上下要按照中央、省、市的要求部署,坚定不移推进绿色发展,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,切实抓好全市突出环境问题整改工作。各镇(街道)、各行业主管部门要牢固树立担当意识,切实担负起“管行业必须管环保”、“属地管理”的责任,密切配合,分工协作,拧成一股绳。要全面加强环保工作履责,要采取一切有效的措施手段,建立完善环保工作系统化机制,切实履行环保工作职责,推进生态枝江、美丽枝江建设。

  市委中心组全体成员,各镇(街道)党政主要负责人、分管畜牧兽医工作、环境保护工作的负责人、市直各部门党政主要负责人,部分规模养殖场业主参加学习。

分享至:
责任编辑:方伟

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室