枝江12家企业喜获3.2亿纳税信用贷!
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  

  9月6日下午,2017年“企银政携手金秋行活动”暨纳税信用贷签约仪式在湖北枝江农村商业银行举行。枝江市委副书记、市长丁庆荣,宜昌市国税局党组成员、副局长李晓白出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李智勇主持会议。在枝金融机构、部分市直单位负责人、纳税信用贷授信企业以及部分企业代表参会。

  市委副书记、市长丁庆荣

  

  宜昌市国税局党组成员、副局长李晓白

  

  市委常委、常务副市长李智勇

   市委副书记、市长丁庆荣在致辞中表示,纳税信用贷这一金融新产品,开启了我市“以信用养信贷”的融资新模式,将有效缓解企业融资难、融资贵的难题。市委、市政府将以最大的诚意、尽最大的努力、用最优的服务为金融机构在枝发展创造良好条件,推动企银政携手并进,实现互利共赢。希望全市银行业金融机构继续创新金融产品,优化金融服务,深耕实体经济,以实际行动助推市域经济发展,为枝江争当“五个示范”、加快实现“三大目标”作出新的更大贡献。

  会上,枝江市国税局、枝江农商银行与12家企业签订“三方合作协议”,出席嘉宾为纳税信用贷签约企业进行授牌。此次共计发放纳税信用贷3.2亿元,其中,湖北三宁化工股份有限公司、湖北枝江酒业股份有限公司、奥美医疗用品股份有限公司三家公司均成功贷得一亿元信用贷款。

  宜昌市党组成员、副局长李晓白对纳税信用贷服务项目给予高度评价。他指出,银行和税务部门联合推行纳税信用贷服务项目,是贯彻“大众创业、万众创新”国家战略和中央、省委省政府关于扶持和服务小微企业发展战略部署的重要举措,对于破解小微企业融资难题,优化纳税信用评价结果的增值运用,推进诚信社会建设,具有十分重大的意义。

  据了解,纳税信用贷是商业银行对照国税部门对于纳税人作出的信用评级,采用信用抵押代替实物抵押的形式,为A级纳税信用企业打造的信用类贷款产品,能有效缓解企业因固定资产抵押不足带来的资金周转困难。

分享至:
责任编辑:李婉婉

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室