我市畜牧业绿色生态发展获好评
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  9月6日,省畜牧兽医局局长盖卫星来我市调研畜牧业绿色生态发展情况。市委书记刘丰雷、副市长姚迎九陪同调研。

  在丰联佳沃农业开发有限公司,盖卫星详细查看肉牛养殖和夷陵黄牛保种开发情况,得知该公司与院士专家合作培育出的雪花牛肉市场反响良好后,他希望丰联佳沃公司将生态养殖和休闲旅游深度融合,进一步加大科技创新力度,以科技成果转化推动肉牛产业全产业链发展,努力建成全国一流的肉牛产业全产业链示范企业。

  走进存栏上百头的贺晓赢养殖场,几乎闻不到异味,原因就在于该养殖场采用了生物发酵床,实现了养殖污染“零”排放。盖卫星对这一做法高度赞赏,并指导养殖户改进技术,实现猪粪循环利用、变废为宝。

  盖卫星充分肯定了近年来我市畜牧产业绿色发展所取得的成绩,要求我市依托资源禀赋,充分发挥自然优势,加快畜禽养殖标准化和规模化建设,加强畜禽养殖粪肥综合利用推进力度,始终坚持用绿色的理念推进畜牧业发展。

分享至:
责任编辑:李婉婉

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室