枝江市2017年度“师德标兵”出炉!
发布日期:2017-09-08访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  9月7日下午,我市第33个教师节庆祝大会在市大礼堂举行。市委书记刘丰雷出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市总工会主席黄丹梅主持会议。市领导黄圣翠、刘青、周宜发、王少林参加会议。

  会议表扬了百里洲中学赫新芳、七星台小学王美玲、关庙山小学熊大梅、老周场中学李燕华、顾家店中学谢娟娟、董市小学彭春丽、实验中学淡汉鸿、枝江一中柯金钢、枝江二中李雪峰、职教中心二技校张英等10名枝江市2017年度“师德标兵”。“师德标兵”获得者张英、淡汉鸿、谢娟娟在会上分享了他们教书育人的故事。枝江一中校长石雪山、马家店中学校长刘志华、仙女小学校长李艳作表态发言。

  市委书记刘丰雷代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向全市广大教育工作者致以节日的问候,并向关心支持枝江教育事业发展的各界人士表示了衷心感谢。

 

  刘丰雷围绕“永葆‘五心’扬师德、再铸教育新辉煌”主题作了重要讲话,他回顾总结了近年来枝江发展的新变化、枝江教育的新成就,充分肯定了广大教育工作者为全市经济社会发展做出的不可磨灭的贡献,对全体教师提出了永葆“五心”的殷切期望,即对国家要永葆赤子之心,对社会要永葆担当之心,对自然要永葆敬畏之心,对职业要永葆虔诚之心,对学生要永葆仁爱之心。对全体校长提出了“三个严管”的明确要求,即严管自己,严管班子,严管教师。

 

   9月8日上午,市委书记刘丰雷率领市领导黄丹梅、刘青一行,先后来到枝江市第一高级中学、第二高级中学,看望慰问辛勤工作的老师们,为他们送上节日的问候和祝福。刘丰雷在慰问中表示,枝江历来有尊师重教的优良传统,全市各级各部门要认真贯彻教育优先发展战略,全力支持教育事业发展,要多渠道筹集资金,不断改善办学条件,改善教师的工作和生活条件,提高教师的地位和待遇;教育部门要强化对学校和教师的管理,完善绩效考核办法,充分调动教师积极性、创造性,全面提高教育教学质量,为办好公平、优质的教育和人民满意的教育贡献力量。

分享至:
责任编辑:傅晨光

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室