一夜之间,这个村村民全换了身份
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯(通讯员 席梦乔)5月13日晚8点整,夜幕初降,晚风习习,七星台镇马羊洲村村委会门前,一场气氛热烈的村民大会正在召开。

  村民大会的主要议题是动员村民以多要素参股的方式入股,成为马羊洲田园旅游专业合作社的社员加股东。

  马羊洲村位于有枝江市“东大门”之称的七星台镇,地处宜昌市与荆州市的交界处,是一个长江江心小洲,四面环水,自然风光秀丽。马羊洲板块的乡村建设由崔德基新村建团专家团队、绿乡萌乡建智库平台按照国际先进理念进行规划设计,遵循小拆小建、循环利用的原则进行施工建设。

  随着马羊洲村乡村旅游发展规划的实施,村民心里却一直有疑惑:乡村旅游怎么搞,跟村民到底有多大关系?能不能改变以前靠天吃饭的局面?成立全民多要素合作社,解答了村民的这一疑惑。

  马羊洲田园旅游专业合作社,由农民拿出现金、房屋、土地、实物或劳动力入股,构建有事共商、有难共担、有福同享的利益共同体,激活了该村的内生发展动力。

  “太好了,盘活手里的资产,轻轻松松当股东,不种地也能有收入!”村民大会上,一组村民王昌松听完关于合作社操作、运营模式、相关法律关系和权益解读的介绍后十分振奋,他带头入股一万,成为合作社的第一位股东。

  三组村民郭明翠拿出5万现金入了股,“这次入了股,不仅能有份收入,以后老了还有保障呢!”郭明翠高兴地说道。

  据了解,当天晚上,共计35户村民入股40多万元。

分享至:
责任编辑:傅晨光

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室