我市收听收看全省计划生育工作电视电话会
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 5月14日下午,湖北省召开全省计划生育工作电视电话会议,枝江市委副书记、市长丁庆荣,枝江市政府副市长董广华在分会场出席会议。

  会议通报了2017年度全省计划生育目标管理考评结果,并要求全省各级政府要把握新形势和新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,确保党的十九大关于计划生育工作的决策部署落地生根,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人口和计划生育工作的重要论述上来,努力推动人文计生、法治计生、服务计生和智慧计生深入发展。

  会议强调,要深入推进计划生育工作转型发展。构建鼓励按政策生育的支持体系,大力完善基本生育服务免费制度,深化户籍制度改革,完善生育保险政策,加强人口发展战略研究;全面提高妇幼健康服务水平,以提升出生人口素质为目标,加强妇幼保健服务体系建设,扩大妇幼健康服务供给;进一步做好计划生育家庭奖励与扶助工作,全面落实相关政策,深入开展关爱女孩行动,严厉打击“两非”行为,推动流动人口基本公共卫生和计生服务均等化;积极开展精准服务管理,巩固计生信息化建设成果,推动计划生育服务一卡通、一证通和一网通。

  全省计划生育工作电视电话会结束后,紧接着召开宜昌市计划生育工作电视电话会,会议通报了2017年度全市计划生育目标管理考评结果,同时,要求全市上下要坚持基本国策不动摇,坚持改革创新不动摇,坚持目标管理不动摇,进一步完善配套政策,全面提升妇幼健康服务水平,切实增强计划生育家庭发展能力,加快推进智慧惠民便民服务,积极应对人口老龄化问题,认真落实中央和省委、省政府关于坚持和完善计划生育目标责任管理的有关决策部署,坚决把各项目标任务落到实处,奋力开创新时代人口计生工作新局面。

  会议结束后,丁庆荣再次强调,各相关单位部门要提高政治站位,变革服务方式,突出工作重点,加快政策落实测算,利用大数据合理规划公共服务资源,扎实推进流动人口卫生服务工作和生育关爱工作,保障我市各项计生任务达标。

   

分享至:
责任编辑:席梦乔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室