我市肉类蔬菜来源可追溯去向可查证责任可追究
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 通讯员(席梦乔)5月11日,宜昌市肉类蔬菜流通追溯体系二期建设在我市启动。市委常委、副市长张凯参加启动仪式。

  肉类蔬菜流通追溯体系是利用先进的互联网技术,对肉类蔬菜生产、流通各环节的信息进行整合,旨在探索和建立一个可查询、可追溯、可追责的肉菜流通追溯体系,为全市老百姓营造安全放心的肉菜市场环境。

  近年来,我市抢抓长江经济带、三峡城市群、湖北自贸区宜昌片区发展机遇,充分发挥消费在经济发展中的基础性作用,不断适应商务经济速度变化、结构优化、动力转换新常态,着力发展新型业态,推动消费转型升级。经过多年努力,全市商贸流通市场体系日趋完善。以城市综合体、专业市场、大中小型超市和农资农家店为骨架的商贸大流通体系已初见雏形。

  据了解,目前,我市试点企业枝江北山超市青松店和商业大楼店高度重视试点工作,严格按照宜昌市肉菜追溯体系建设要求,加快硬件设施改造升级,提高肉类蔬菜生产、流通各环节信息采集的准确度,保持追溯信息链条完整性,实现肉类蔬菜“来源可查、去向可追、责任可究”的目标。在接下来的工作中,相关单位将建立健全追溯管理机制,加强运维管理,保障系统营运,加大宣传力度,营造良好氛围,不断完善肉菜追溯体系建设工作。

   

分享至:
责任编辑:席梦乔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室