同心桥村的白瓜好香好香
发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 通讯员(席梦乔)正是初夏时节,问安镇同心桥村村民鲁江波的瓜棚内满地令人垂涎欲滴的白瓜,从厚厚的瓜叶中袒露出丰满的笑脸,散发出沁人的芳香。鲁江波介绍说:“再过一两周,等瓜肉红的透出来,最甜,就能上市了。”

  鲁江波一共建了52个瓜棚,占地近三十亩,年亩产约5000斤,一斤平均2元左右,每亩年净收入6000元,主要销往枝江、当阳等地,夏季瓜果供不应求,销路不愁。

  瓜棚主要以黄金瓜、白瓜为主,还有少量的西瓜,瓜田以农家肥为主,力保瓜绿色生态。瓜棚采取瓜菜连作套种模式,二月到八月种瓜,冬天就种蔬菜,收入比原来种地翻了几番。

   

分享至:
责任编辑:席梦乔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室