全国政协医疗卫生界资深专家委员来枝江了!
发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  6月6日,全国政协委员、人口资源环境委员会副主任王培安,全国政协委员、北京市医院管理局局长于鲁明,全国政协委员、首都医科大学副校长王松灵,全国政协委员、北京医院大内科主任、国家呼吸临床医学质控中心副主任孙铁英等10余位全国政协医疗卫生界资深专家委员到枝江视察基层医改及全科医生队伍建设情况。王培安强调,要加强党对健康工作的领导,让公立医院回归公益性。

  湖北省政协教科文卫体委员会专职副主任王利,宜昌市副市长黄黎明、市政协副主席黄惠宁,枝江市领导刘丰雷、董广华、周宜发等参加活动。

  王培安一行视察了董市镇泰洲村卫生室、董市镇卫生院、枝江市人民医院,仔细查阅了村民就诊台账,详细了解了乡村卫生一体化、网医通建设及家庭医生签约情况,并现场观摩了远程影像传输与会诊情况。

  近年来,枝江市始终把人民健康放在优先发展的战略地位,以紧密型医共体为载体,以医保支付方式改革为动力,发挥互联网优势搭建“网医通”平台,实施市镇村一体化建设,初步实现了“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”的目标,群众就医获得感明显增强。今年5月,枝江市公立医院综合改革成效明显,被国务院通报表扬。

  座谈会上,视察团听取了我市关于深化医药卫生体制改革及全科医生队伍建设情况汇报,并与我市全科医生代表、患者代表及部分宜昌市政协委员交流讨论。

  王培安充分肯定了我市对卫计健康、全科医生培养等工作高度重视、认识到位、领导到位、投入到位、责任到位,工作成效显著。他强调,要加强党对健康工作的领导,深入推进医药卫生体制改革,用高质量服务和可持续的保障,使人民群众真正享受到医改带来的实惠和福利。

  视察团成员一致认为,基层医改“枝江模式”在全国范围内可复制、可借鉴、可推广,视察团可利用自身优质的医疗资源,搭建同基层卫生机构的沟通渠道,加强医疗工作技术指导,提升基层医疗卫生水平,造福广大群众。

分享至:
责任编辑:李婉婉

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室