枝江市科技馆举办VR主题科普展
发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯  6月12日,枝江市科协与北京盛世光影科技有限公司联合举办的VR主题科普展览在市科技馆举行,来自全市4所小学的百余师生亲身感受了这场科技盛宴。

              

       本次青少年科普活动为期两天,旨在通过VR虚拟现实技术展示虚拟与现实相结合的奇妙世界,培养青少年科学兴趣,启发青少年科学思维,在全社会形成学科学、懂科学、用科学的良好氛围。 

       活动现场,孩子们热情高涨,都自觉地排好了长队,依次开始体验各种游戏设备。惊险刺激的月球探险车、身临其境的阿波罗登月、邀游太空的神舟飞船……通过VR体验,学生们直呼好玩、过瘾。

       据了解,VR虚拟与现实体验区是借助于计算机生成视觉、听觉、触觉等多通道感知给观众带来临场感,通过互动体验设施、多媒体互动和演示设施来传播现代科技知识,强调参与性和体验性,为观众带来“超现实沉浸、多感知互动、跨时空创想”的虚拟现实体验。

分享至:
责任编辑:郭凯

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室