省工商联主席刘顺妮来我市调研
发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯  7月4日,省工商联主席刘顺妮一行来我市调研民营企业参与污染防治攻坚战、加快转型发展情况。宜昌市委统战部副部长、市工商联党组书记云成,枝江市政协副主席、市工商联主席周宜发陪同调研。

  刘顺妮一行实地调研枝江姚家港化工园三宁乙二醇项目工地,详细听取了相关负责人关于项目规划、项目建设、污染防治情况的介绍。考察姚家港化工园园区展示厅和湖北三宁化工总控室,观看园区和三宁化工情况介绍宣传片。

  在随后召开的民营企业参与污染防治攻坚战座谈会上,刘顺妮认真听取了三宁、三水、力元、迪斯科、三宏建材等13家化工企业践行发展新理念,加强污染防治,推进发展转型方面的情况,了解企业面临的困难和存在的问题,并征求企业家的意见和建议。

  刘顺妮对我市发挥独有的工业底蕴,选准方向,延伸产业链发展循环经济,注重绿色环保,打造化工产业特色的做法给予高度评价。对我市民营企业积极响应习近平总书记号召,旗帜鲜明讲政治,履行民营企业社会责任,主动参与打好污染防治攻坚战感到很振奋。指出民营企业抓大保护、抓大发展正当其时,不仅有利于民营企业的可持续发展,而且有利于民营企业家素质的提升。强调工商联要全面落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,经常提醒民营企业家保持清醒头脑,正确认识共抓大保护、不搞大开发,增强发展信心,正确处理企业发展与环境保护、企业利益与国家利益和人民福址的关系,弘扬优秀企业家精神,不忘创业初心,牢记使命担当,落实环保政策,紧盯产业高端,运用环保新技术,推进转型升级和高质量发展,把企业做强、做优、做大,建设得更绿色、更环保,把姚家港化工园建设成枝江的特色产业园区。

分享至:
责任编辑:郭凯

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室