省档案局局长黄国雄来我市调研
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

       本网讯(郭凯)  7月11日,省档案局局长黄国雄一行来我市调研综治及档案管理工作。枝江市领导黄芳帅、陈启波、苏才峰陪同调研。

  黄国雄一行先后来到市政务服务中心“雪亮工程”云平台中心、公安局吸毒网格化服务大厅、档案馆新馆建设项目、国税局法治广场、马家店街道驻所调解室、市档案局等地,实地察看了我市综治法治和档案管理工作开展情况。

  随后召开的座谈会上,市委副书记黄芳帅就我市政法综治法制工作进行了汇报。今年以来,我市政法综治维稳法制部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、宜昌市委系列安排部署,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大”任务,在具体工作推进过程中,由市委扛起“第一责任”,切实强化镇(街道)属地责任、部门主管责任、企业主体责任“三项责任”,建立了横向到边,纵向到底的维稳工作责任链条,为全市经济社会发展营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境。

  黄国雄肯定了我市政法综治维稳和档案管理工作。他强调,要充分认识到做好政法综治维稳工作的重要意义,切实提高政治站位,彰显政治担当,把政法综治维稳工作放在全市政治、经济和社会发展中来谋划,打造特色亮点,创造优良业绩;要坚持问题导向,增强忧患意识,深入排查、及时化解社会矛盾;要压实各级各部门党政一把手责任,增强维稳工作主动性和聚合力,及时解决影响稳定的突出问题。

分享至:
责任编辑:郭凯

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室