省级环保督察组嘱托枝江全心全力抓整改落实
发布日期:2018-07-29访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 7月25日至28日,省环境保护督察第三督察组第一小组下沉我市,对中央环保督察交办问题、本次督察交办问题涉及的重点区域、重点行业、重点企业进行了全面督察。
  7月25日,省环境保护第三督察组第一小组下沉至枝江市,全方位开展环境督察工作。督察组听取了市委书记刘丰雷,市委常委、市政府党组成员付锋关于全市生态环保工作的汇报,并现场查阅2017年以来中央、省环保督察枝江落实整改情况资料。
  25日下午至28日,省环保督察组每日分成2-3个小组,对枝江桑德枝清水务有限公司等3个污水处理厂建设运行情况、部分畜禽养殖场管理及环保设施配套建设情况、鲁港水库饮用水源地问题整改情况及湖北三宁化工股份有限公司等重点企业环境管理情况进行了督察,重点对中央环保督察交办问题中涉及到的枝江市恒力水泥制品公司、湖北易顺矿业有限公司、枝江市恒基装卸有限公司、安福寺镇明智砖瓦厂等企业环境问题整改情况进行了全方位督察。督查组听取了我市姚家港工业园区规划及建设情况介绍并对相关工作给与肯定。
  督察组一行还对枝江市东湖等8个市内湖泊进行了全面检查,现场察看了湖泊水面情况,了解进出水情况、水质现状及湖泊周边农业面源污染、居民生活污水排放、养殖场排放等问题及水体污染治理情况,重点查看了太平湖周边养猪场的污水排放情况。在金湖国家湿地公园,枝江市委常委、市政府党组成员付锋为督察组详细介绍了金湖的基本情况、拆除违建及生态修复情况。

  督察组认为,枝江市大气环境、水环境质量持续改善,特别是在城乡污水治理、大气精准治污工作可圈可点,化工园区废水废气处理科学规范,但在督察中也发现湖泊治理工作离上级要求差距大、部分区域农业面源污染问题依然严峻、部分企业内部环境存在脏乱差等问题。督察组对我市前一阶段的中央环保督察整改工作给予了肯定,并对下一阶段的整改工作提出指导性意见。
  7月28日,督察组完成本次下沉枝江督察工作,并与枝江党政干部交流了本次下沉督察工作情况,嘱托枝江干部要扛起责任,全面落实整改。督查组强调,党政领导要求切实提高认识,引起重视,着力解决环保工作中“老大难”问题;对于问题整改决不能抱有侥幸心理,要坚持高标准、严要求,全心全力抓整改落实;政府部门要积极帮助企业推进绿色发展,要服务到位,指导到位,对企业实行诚信管理;要进一步完善落实工作机制体制,提高基层工作能力,落实痕迹管理;要进一步加强环保舆论宣传引导,营造社会各界齐抓环保好风气。

 

分享至:
责任编辑:谭丹丹

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室