湖北省农科院院长焦春海一行来枝调研现代农业科技综合示范区建设
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯 (席梦乔)8月2日,湖北省农科院院长焦春海等一行来枝调研现代农业科技综合示范区建设情况,枝江市委副书记黄芳帅陪同调研。

  调研组一行先后来到枝江市旺发水稻专业合作社基地、枝江市谷雨春水稻专业合作社基地和枝江市双红专业合作社砂梨基地,分别对优质稻减肥减药增效技术集成示范、优质高产杂交稻全程机械化生产技术集成与示范、节水抗旱稻绿色高质高效示范、砂梨新品种和新技术示范等工作进行实地调研。

  实地调研结束后,召开专题座谈,我市部分农业合作社代表就砂梨新技术推广、优质稻、节水抗旱稻绿色高质高效示范情况进行了汇报,并与省农科院专家现场进行交流。

  黄芳帅向调研组介绍了我市现代农业科技综合示范区取得的成绩,并强调,要进一步做好控肥增效、控水降耗、控药减害、控膜减污示范工作,让农业科技得到更好的推广,促进我市农业发展向园区化转型。

  焦春海对我市综合示范区开展化肥减量增效、绿色防控和新技术的集成示范给予了充分肯定,并表示会一如既往地支持专家团队为枝江农业发展提供技术指导和科技服务。同时,提出要深化院市合作,结合枝江“八万工程”项目,加大现代农业科学技术集成示范,全面提升枝江农业品质品牌,以打造一个平台,配置一套技术,建立一个示范,推进枝江粮棉油等传统产业及特色产业转型升级。

分享至:
责任编辑:席梦乔

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室