首个“丰收节”,枝江农民这样过!
发布日期:2018-09-21访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  丹桂飘香,蟹肥菊黄,

  瓜果飘香谷满仓。

  金秋,不仅是个温润沉醉的季节,

  更是个硕果累累的季节。

  今年六月,经党中央批准、国务院批复,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。我市通过开展一系列喜庆丰收的活动,提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感。

  9月20日,“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”中国农民丰收节枝江节庆活动在安福寺镇东方年华田园综合体内举行。

  市委书记刘丰雷、市委副书记黄芳帅、市人大常委会主任谭从彬、副市长姚迎九及市直有关部门负责人、各镇(街道)负责人、农民能手、农产品展销企业代表、文艺创作者、农民代表共1000余人参加了节庆活动。

  市委书记刘丰雷出席活动并致辞

  节庆活动由市委副书记黄芳帅主持

  现场为“农民能手”颁奖

  农民代表李开梅发言

  市委书记刘丰雷在致辞中指出,在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,设立“中国农民丰收节”具有重大历史意义和现实意义,进一步彰显“三农”工作的重要地位。近年来,我市坚持“一改两品五化”的发展路径,围绕农业供给侧结构性改革这根主线,加强农产品品质、品牌建设,推动农业规模化经营、标准化生产、机械化作业、电商化营销、绿色化发展,农业提质、农民增收成果显著。相信在中央、省委和宜昌市委的正确领导下,在乡村振兴工作的政策支持下,在央企、民企和新型农业经营主体的带动下,枝江农民的幸福感、获得感会进一步增强,枝江农业、农村的发展会更有希望。

  为进一步促进农产品电商销售,节庆仪式现场举行了电商对接农产品签约仪式。枝江桔缘柑桔专业合作社、枝江飞虹柑桔专业合作社、枝江天韵米业公司与京东宜昌馆、宜昌萌果果电商公司、宜昌爵妙电商公司进行现场签约,协议供应枝江柑橘30万斤,枝江大米20万斤。

  “晒丰收”特色优质农产品展销

  “庆丰收”主题文艺汇演

  “写丰收”文化艺术作品展览

  “夺丰收”农事劳动竞赛

  本次节庆活动共举行“晒丰收”特色优质农产品展销、“庆丰收”主题文艺汇演、“写丰收”文化艺术作品展览、“夺丰收”农事劳动竞赛、“亮丰收”改革开放40周年成果展览、“赞丰收”表扬一批农民能手等六个系列活动。

分享至:
责任编辑:李婉婉

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室