今天,让我们铭记!
发布日期:2018-10-09访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  本网讯  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,我市向烈士纪念碑敬献花篮仪式在枝江市烈士陵园举行。

  刘丰雷、丁庆荣、黄芳帅、谭从彬、方明柱、郭先友、李智勇、黄丹梅、张凯、付锋、陈启波、赵进等市委、市人大、市政府、市政协在家领导,烈属及老战士、老干部、市直部门单位和人民团体干部职工代表、解放军和武警代表、劳动模范代表、学校师生和各界群众代表一起向烈士纪念碑敬献花篮。

  9时整,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全场一起高唱国歌,嘹亮的歌声响彻纪念碑广场。国歌唱毕,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀一分钟。默哀毕,少年儿童面向纪念碑集体献唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。

  礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。市委书记刘丰雷在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员依次献上手中鲜花,缅怀革命先烈的英雄功绩,接受烈士精神的洗礼和教育。

  枝江市烈士陵园在翠柏掩映下显得格外庄严肃穆。1949年,在解放枝江的战斗中,29名烈士长眠于此;他们与日月同辉,激励着枝江人民团结奋斗,开创幸福美好的明天!

分享至:
责任编辑:李婉婉

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室