枝江:打造全国县级一流“智慧城市”
发布日期:2019-02-01访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  1月31日下午,枝江“智慧城市”建设战略合作暨政务云合作签约仪式举行。本次签约的主题为“智慧城市-枝江云”,枝江市将与中国电信宜昌分公司在通信基础设施服务领域、云计算、大数据、物联网及信息化领域、政务云服务领域开展深入合作,枝江智慧城市建设迈出关键一步。市领导刘丰雷、丁庆荣、李智勇、张凯参加签约仪式。

  市委副书记、市长丁庆荣在签约仪式上致辞。近年来,我市抢抓大数据时代发展机遇,积极把互联网基因融入城市血脉,此次与中国电信合作,双方将本着“政府主导、电信运营、聚合产业、服务民生、合作创新”的原则,围绕智慧政务、智慧民生、智慧产业三个领域和光网城市建设,充分发挥各自优势,共同打造“全国县级一流智慧城市标杆”,为我市推动大众创业、万众创新,改造升级传统产业,培育经济发展新引擎创造新优势。

  签约后,我市将积极探索智慧应用的新模式,加快新一代信息技术与枝江经济社会发展的深度融合,深化大数据促进实体经济发展、保障改善民生的重要作用,不断促进枝江“智慧城市”建设和大数据产业发展取得新突破,让城市管理更智能,政务服务更惠民,让枝江真正的“智慧”起来。

  据悉,今后5年,中国电信宜昌分公司将对枝江累计投入10亿元以上,重点推进“三大工程”建设:建设基于全光网的全市信息化网络基础设施能力,打造“全光网城市”;建设基于“云计算”的枝江云平台,打造枝江市大数据中心;充分运用物联网技术,开展信息化应用项目建设。

   

分享至:
责任编辑:谭丹丹

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室