枝江·问安第九届关庙山乡土文化节暨2019乡情恳谈会浓情开幕
发布日期:2019-01-26访问次数: 信息来源:三峡枝江网 字号:[小] [中] [大]
 

  “走进芈月故里,携手筑梦问安”,1月26日,枝江·问安第九届关庙山乡土文化节暨“心融故土 振兴家乡”2019乡情恳谈会在问安镇礼堂开幕。宜昌市扶贫办主任刘传刚,枝江市委副书记、市长丁庆荣,枝江市委常委、组织部部长贡维金等领导以及400余名乡贤和各界代表参加开幕仪式。

  开幕式前,问安镇“心融故土 振兴家乡”2019乡情恳谈会在金湖大酒店隆重举行,活动组织参观了枝江金湖国家湿地公园和电子信息产业园并开展座谈。回乡游子们畅所欲言,叙乡愁、话乡情、看变化,为家乡发展建言献策。

  开幕式上,问安镇首次公开发布镇歌《最忆是问安》、镇宣传片《筑梦问安》,以“忆、归、兴、安”为主题的宣传片展现了问安高质量发展的成果,引发现场嘉宾强烈共鸣。活动现场还为16位招商招才大使、产业发展顾问、乡村振兴合伙人颁发聘书。并与涵盖精细化工、新材料、农业观光、水果苗木等方面的五个项目签约,总投资共计9.65亿元。

  枝江·问安关庙山乡土文化节以6000年大溪历史为依托,以丰富的古荆楚文化、芈月文化为内涵,与同心花海、殿春园林等优秀项目合作,倾力打造集休闲娱乐、踏春赏花、文化探寻、农耕体验为一体的综合性旅游项目。自2011年以来已连续成功举办8届,其知名度和影响力逐年提高,是枝江旅游的“金字招牌”,并成为省内知名节庆活动。

  据悉,2019年关庙山乡土文化节活动将贯穿全年,既包含农民趣味运动会、泥仓子节、樱花节、杨梅节、“全鱼宴”等传 统项目,又创新开展红梅节、风筝节、瓜果采摘节、农作体验、歌舞会等主题活动,突出互动性和乡土文化特色,从而吸引广大市民下乡,带动在外人才回乡,进一步推动乡村振兴战略在问安的土地上生根开花结果。

分享至:
责任编辑:田雪莲

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1   网站标识码:4205830002
主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室